일시&장소
일시: 10월 2일 (토)
교육시간: 13:00 ~ 15:00
장소 : 수원메쎄 전시장 내
참가비용 : 15000원 ( 유료 , 클래스 킷트 비용 포함입니다. )
커피 클래스 강사소개
(현) 빈스트 커피 조웅찬 본부장
2014 콜드브루 냉장 전용 대량 추출기 개발
2015 유기농 콜드브루 설립 및 사업에 참여
2018국내최초 유기농 루왁 콜드브루 출시
2020일회용 핸드드립 드립퍼 개발
2020세계로스팅 챔피언과 원두개발
이런 분들을 위한 클래스예요.
내 손으로 직접 맛있는 커피를 내리고 싶으신분들
핸드드립 방식의 개념과 이해
집에서 즐길수 있는 간단한 라떼 레시피
생두의 재배와 가공법
각 나라 별 농장 이야기
카페 창업 Q&A
어떤 걸 배우나요?
STEP 1.
농장이야기와 생두 가공법
STEP 2.
로스팅기본이해와 드립방법의 개념이해
STEP 3.
드립커피실습과 라떼 기본레시피 실습
STEP 1. 농장 이야기와 생두 가공법
1. 각 농장 별 원두 재배 방법
2. 각 나라 별 생두의 등급기준
3. 커피 모묙 종류와 개념
4. 생두 가공법의 이해
STEP 2. 로스팅, 블랜딩 기본이론 & 드립방식의 개념이해
1. 로스팅과 블랜딩의 기본적인 이론
2. 드립방식따른 개념의 이해
STEP 3. 드립커피 시연 및 현장시음
드립방식 따른 차이를 알 수 있는 현장 드립 시연 및 시음
클래스 킷트 ( 유기농 g1등급 원두 4종 )
현장 사진