제일 창업박람회 IN 수원
커피 클래스 with 빈스트커피

[ 커피 토크,카페창업 Q&A ,드립 커피 시연&시음 ]

창업자 관점에서 카페 창업에 도움이 될만 한
커피 클래스를
“빈스트 커피” 와 함께 준비했습니다.
제일창업박람회 커피 클래스에서는
1. 각 농장 별 원두이야기와 생두 가공방법
2. 로스팅의 기본 이해와 드립방법의 이해
3. 드립커피 시연 및 시음
4. 카페 창업 Q&A 시간이 준비되어있습니다.

한 수강권을 구입하시면 박람회 무료입장,
커피 클래스에 필요한 원두샘플을 드립니다.
( 유기농 원두 4종 )

커피 클래스 예약 바로가기

일시&장소

일시: 10월 2일 (토)

교육시간: 13:00 ~ 15:00

장소 : 수원메쎄 전시장 내

참가비용 : 15000원 ( 유료 , 클래스 킷트 비용 포함입니다. )

커피 클래스 강사소개

(현) 빈스트 커피 조웅찬 본부장
2014 콜드브루 냉장 전용 대량 추출기 개발
2015 유기농 콜드브루 설립 및 사업에 참여

2018국내최초 유기농 루왁 콜드브루 출시
2020일회용 핸드드립 드립퍼 개발
2020세계로스팅 챔피언과 원두개발

이런 분들을 위한 클래스예요.

내 손으로 직접 맛있는 커피를 내리고 싶으신분들
핸드드립 방식의 개념과 이해
집에서 즐길수 있는 간단한 라떼 레시피
생두의 재배와 가공법
각 나라 별 농장 이야기
카페 창업 Q&A

어떤 걸 배우나요?

STEP 1.

농장이야기와 생두 가공법

STEP 2.

로스팅기본이해와 드립방법의 개념이해

STEP 3.

드립커피실습과 라떼 기본레시피 실습

STEP 1. 농장 이야기와 생두 가공법

1. 각 농장 별 원두 재배 방법

2. 각 나라 별 생두의 등급기준

3. 커피 모묙 종류와 개념

4. 생두 가공법의 이해

STEP 2. 로스팅, 블랜딩 기본이론 & 드립방식의 개념이해

1. 로스팅과 블랜딩의 기본적인 이론

2. 드립방식따른 개념의 이해

STEP 3. 드립커피 시연 및 현장시음

드립방식 따른 차이를 알 수 있는 현장 드립 시연 및 시음

클래스 킷트 ( 유기농 g1등급 원두 4종 )

현장 사진