이베리코 돼지고기 '김형제 고기의 철학'

작성자
제일좋은전람
작성일
2022-09-21 12:04
조회
498
김형제 고기의 철학은 국내 최초로 이베리코 돼지고기에 한식화를 도입하여새로운 한식 브랜딩을 하였고, 이베리코의 이미지를 프리미엄 서비스와 결합해 돼지고기의 이미지를 더욱 가치 있게 바꾸었다.

김형제 고기의 철학이미지.jpg

또한 돼지고기는 저렴하다 라는 인식을 이베리코 라는 고기와 구워주는 서비스를 브랜딩해 기존의 이미지를 고급스러움으로 변화시켜 돼지고기의 고기의 철학을 설명하는 단어 “프리미엄 서비스” 프리미엄화를 시켰다.

이어 사람들이 흔히 접하기 힘든 이베리코 돼지고기에 대한 인식을 대중화시켜 소고기가 아니어도 고급스럽게 먹을 수 있는 돼지고기 메뉴를 제공하여 돼지고기의 프리미엄 신드롬을 만들어 냈으며, 요식업 20여 년 경력의 노하우를 녹여 만든 김형제 고기의 철학은 김성채 대표의 철학과 많은 고민들이 담겨서 탄생한 브랜드이다.

김형제 고기의 철학 관계자는 “돼지고기 프리미엄 서비스를 문화로 정착시키고자, 전 가맹점을 무분별하게 확장시키기보다 안정화되게 키우는 것에 치중했고 올해 현재 70개 매장을 계약하고, 100평 매장인 서울 구로디지털단지역점을 6월 오픈 시작으로 서울 수도권을 집중 공략하고 있다“ 고 전했다.